• Matthias Hölzel Berater GASTRObooks
  • Sandra Schoel-Schmitt Beraterin Calidus Phoenix
  • Ulrike Scheefer Hotelberaterin Scheefer Hotelberatung
  • Marius Zürcher Berater Fiveteentwenty 1520
  • Bernd Harmuth Berater Gastromanagement Köln
  • Martina Carduck Hotelberaterin Sachverständige HOGARAT
  • Jan Arndt Consulting Hotellerie und Tourismus
  • Ralph Giesener Consulting Berater im Gastgewerbe
  • Ted Heinrich
  • Udo Seemann Berater Luxenburger & Partner Projektentwicklung
  • Guy Bonnefoit ist Ehrenmitglied des B.i.G. Die Berater im Gastgewerbe
  • Oecotrophologenkoch und KüchenCoach Jörg Disse
  • Stefan Harmuth
  • Thomas Schlieper Hotelberater Treugast Hotellerie
  • Hans Joachim Holst Berater Consultant Gastronomie
  • Gregor Raimann F&B Berater
  • Kornelius Kirsch Unternehmensberater Hotellerie Gastronomie Tourismus
  • Ludwig Kleynmans Berater UKR GmbH
  • Dr. Andrea Saalfeld Treugast Hotellerie
  • Thomas Röckelein Immobilienberater tophotel consultants
  • Hans-Ulrich Keim Betriebsberatung Sachverständiger Gastgewerbe
  • Heinz Eck Berater Planer Hogaplan
  • Andreas Dörsch Berater Hotel Consulting
  • Dietmar Rieve Berater Immobilienberater tophotel consultants
  • Iris Schmid Beratung Marketing Coaching Hotellerie
  • Jens Diekmann Berater im Gastgewerbe
  • Harald Lichter Berater Gastronomie Consultant Gastema
  • Michel van Goethem, Horeca Beratung
  • Marketingberater Andreas Pfeifer Die Heldenhelfer

Guy Bonnefoit


- EHRENMITGLIED -

Telefon: +49 60 23 / 10 03 | Fax: +49 60 23 / 3 03 93
Drosselweg 2a, 63755 Alzenau


Guy Bonnefoit ist Ehrenmitglied des B.i.G. Die Berater im Gastgewerbe

5.11.1938
geboren in Paris, französische Staatsangehörigkeit; verheiratet, 3 erwachsene Kinder

1956 bis 1958
Ausbildung zum Restaurantfachmann in Frankreich und England
(u.a. Hôtel Meurice Paris, Dorchester Hotel, London)

1959 bis 1961
Militärdienst in Frankreich, Deutschland und Algerien

1961 bis 1988
tätig für die Steigenberger Hotels AG, Frankfurt, u.a.
6 Jahre als Hoteldirektor im Steigenberger Europäischer Hof, Baden-Baden;
3 Jahre als Geschäftsführer der Robinson Hotels und Club-Hotels

1976 bis 1988
Leiter der Hauptabteilung Gastronomie, verantwortlich für die Qualität aller 30 Hotels und
ab 1980 auch für die Gastronomie der Jahrhunderthalle Hoechst

ab 1988
freiberuflich tätig als Gastronomie- und Hotelberater in den Bereichen
• Personalberatung
• Qualitätsanalyse, Maßnahmenplanung und Beratung für Küche, Service und Keller
• Durchführung von hochwertigen Weiterbildungsseminaren
• Moderation kulinarischer Abende über Tafel, Ess- und Weinkultur
• Önologische und kulinarische Reisen

Weinexperte und Weinbuchautor

1990
Veröffentlichung des Buches „Unsere Weine – Unsere Küche“ im Vertrieb des Deutschen Weininstituts, Mainz

2007
Veröffentlichung des Buches „BONNEFOIT DEUTSCHLAND“ im Verlag Gebrüder Kornmayer
Faszination Wein & Aromen – Die Weinaromen auf neue Art entdecken und die passenden Speisen auswählen.

2008
Veröffentlichung des Buches „BONNEFOIT FRANKREICH“ im Verlag Gebrüder Kornmayer

2010
Veröffentlichung des Buches „BONNEFOIT ÖSTERREICH“ im Verlag Gebrüder Kornmayer

In Vorbereitung „BONNEFOIT ITALIEN“

Weintester
Organisator und Jurymitglied für verschiedene nationale und internationale Wettbewerbe in den Bereichen Wein und Gastronomie

Informationen über Herrn Bonnefoit finden Sie auch hier: http://www.bonnefoit.de

Bernd Harmuth Berater Gastromanagement Köln
Iris Schmid Beratung Marketing Coaching Hotellerie
Hans Joachim Holst Berater Consultant Gastronomie
Dietmar Rieve Berater Immobilienberater tophotel consultants
Guy Bonnefoit ist Ehrenmitglied des B.i.G. Die Berater im Gastgewerbe
Ted Heinrich
Ulrike Scheefer Hotelberaterin Scheefer Hotelberatung
Ralph Giesener Consulting Berater im Gastgewerbe
Jan Arndt Consulting Hotellerie und Tourismus
Udo Seemann Berater Luxenburger & Partner Projektentwicklung
Kornelius Kirsch Unternehmensberater Hotellerie Gastronomie Tourismus
Heinz Eck Berater Planer Hogaplan
Michel van Goethem, Horeca Beratung
Harald Lichter Berater Gastronomie Consultant Gastema
Dr. Andrea Saalfeld Treugast Hotellerie
Andreas Dörsch Berater Hotel Consulting
Stefan Harmuth
Oecotrophologenkoch und KüchenCoach Jörg Disse
Matthias Hölzel Berater GASTRObooks
Hans-Ulrich Keim Betriebsberatung Sachverständiger Gastgewerbe
Ludwig Kleynmans Berater UKR GmbH
Thomas Schlieper Hotelberater Treugast Hotellerie
Marius Zürcher Berater Fiveteentwenty 1520
Marketingberater Andreas Pfeifer Die Heldenhelfer
Sandra Schoel-Schmitt Beraterin Calidus Phoenix
Thomas Röckelein Immobilienberater tophotel consultants
Martina Carduck Hotelberaterin Sachverständige HOGARAT
Jens Diekmann Berater im Gastgewerbe
Gregor Raimann F&B Berater

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seiten erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen