info@berater-im-gastgewerbe.de  |  +49 30 814 908 37  |  Kontakt

  • Gekko House und Chicago Williams mischen Frankfurt auf

    25. Januar 2020

    Hinter den beiden frischen Konzepten stecken die Frankfurter Gastgeber Micky Rosen und Alex Urseanu. Sie überraschen mit völlig neuem Style.
  • Verwerfungen mit Ansage

    25. Januar 2020

    Die Welle der Hotel-Neueröffnungen schwappt weiter durchs Land. In diesem Jahr gehen allein in den A-Destinationen mehr als 60 Hotels an den Start.
  • Der Run auf den Hotelmarkt hält an

    25. Januar 2020

    Etliche neue Hotels und Betreiber gehen an den Start, und die Markenhotellerie dringt zunehmend in die deutschen B- und C-Städte vor. Zugleich bekommt die Branche Konkurrenz durch Serviced-Apartments. …
  • Mövenpick startet zweites Haus in Stuttgart

    24. Januar 2020

    Das Mövenpick Hotel Stuttgart Messe & Congress empfängt ab Montag in unmittelbarer Nähe zum Messegelände und zum Flughafen die ersten Gäste.
  • Azubis finden: 9 Erfolgstipps aus der Praxis

    24. Januar 2020

    Immer öfter bleiben Lehrstellen im Gastgewerbe unbesetzt, oder Azubis springen während der Ausbildung ab. Unser Autor Albrecht von Bonin weiß, was Betriebe dagegen tun können.

Error: Feed has an error or is not valid

  • Arbeitsunfall – worauf Sie achten müssen

    20. Januar 2020

    Im Gastgewerbe sind Arbeitsunfälle aufgrund des hohen Personaleinsatzes keine Seltenheit. Es können beispielsweise Stürze, Verbrennungen in der Küche und andere Verletzungen am Arbeitsplatz oder Wegeu …
  • Änderung bei Arbeitszeiterfassung geplant

    20. Januar 2020

    Ein Urteil des Europäischen Gerichtshofs verpflichtet die deutsche Bundesregierung zu einer Anpassung im Bereich der Arbeitszeiterfassung: Um die Einhaltung von Höchstarbeits- und Ruhezeiten sicherzus …
  • Topf Secret: Fragen und Antworten zur Hygieneberichte-Veröffentlichung

    20. Januar 2020

    Seit Januar 2019 kann jeder auf der Online-Plattform Topf Secret die Ergebnisse von Hygienekontrollen in Restaurants, Cafès, Bäckereien und anderen lebensmittelverarbeitenden Betrieben abfordern und v …
  • Erste zertifizierte TSE-Module erhältlich

    20. Januar 2020

    Eine der großen Umstellungen im Bereich der Kassensysteme ist die Einrichtung einer zertifizierten Technische Sicherheitseinrichtung. Trotz der Aufschiebung der Frist bis zum 30. September 2020 müssen …
  • Wie bezahlt der Gast 2020?

    20. Januar 2020

    Kartenzahlung erst ab zehn Euro Rechnungsbetrag? Von wegen, immer mehr Betriebe bieten explizit die bargeldlose Zahlung ab dem ersten Cent an – und entsprechen damit den Wünschen der Gäste. Welche Vor …

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seiten erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen