Guy Bonnefoit
Telefon:
Drosselweg 2a, 63755 Alzenau

geboren in Paris, französische Staatsangehörigkeit; verheiratet, 3 erwachsene Kinder
1956 bis 1958
Ausbildung zum Restaurantfachmann in Frankreich und England
(u.a. Hôtel Meurice Paris, Dorchester Hotel, London)
1959 bis 1961
Militärdienst in Frankreich, Deutschland und Algerien
1961 bis 1988
tätig für die Steigenberger Hotels AG, Frankfurt, u.a.
6 Jahre als Hoteldirektor im Steigenberger Europäischer Hof, Baden-Baden;
3 Jahre als Geschäftsführer der Robinson Hotels und Club-Hotels
1976 bis 1988
Leiter der Hauptabteilung Gastronomie, verantwortlich für die Qualität aller 30 Hotels und
ab 1980 auch für die Gastronomie der Jahrhunderthalle Hoechst
ab 1988
freiberuflich tätig als Gastronomie- und Hotelberater in den Bereichen
• Personalberatung
• Qualitätsanalyse, Maßnahmenplanung und Beratung für Küche, Service und Keller
• Durchführung von hochwertigen Weiterbildungsseminaren
• Moderation kulinarischer Abende über Tafel, Ess- und Weinkultur
• Önologische und kulinarische Reisen
Weinexperte und Weinbuchautor
1990
Veröffentlichung des Buches „Unsere Weine – Unsere Küche“ im Vertrieb des Deutschen Weininstituts, Mainz
2007
Veröffentlichung des Buches „BONNEFOIT DEUTSCHLAND“ im Verlag Gebrüder Kornmayer
Faszination Wein & Aromen – Die Weinaromen auf neue Art entdecken und die passenden Speisen auswählen.
2008
Veröffentlichung des Buches „BONNEFOIT FRANKREICH“ im Verlag Gebrüder Kornmayer
2010
Veröffentlichung des Buches „BONNEFOIT ÖSTERREICH“ im Verlag Gebrüder Kornmayer
In Vorbereitung „BONNEFOIT ITALIEN“
Weintester
Organisator und Jurymitglied für verschiedene nationale und internationale Wettbewerbe in den Bereichen Wein und Gastronomie
Informationen über Herrn Bonnefoit finden Sie auch hier: http://www.bonnefoit.de