• Marketingberater Andreas Pfeifer Die Heldenhelfer
  • Andreas Dörsch Berater Hotel Consulting
  • Ted Heinrich
  • Dietmar Rieve Berater Immobilienberater tophotel consultants
  • Thomas Schlieper Hotelberater Treugast Hotellerie
  • Thomas Röckelein Immobilienberater tophotel consultants
  • Martina Carduck Hotelberaterin Sachverständige HOGARAT
  • Michel van Goethem, Horeca Beratung
  • Jan Arndt Consulting Hotellerie und Tourismus
  • Bernd Harmuth Berater Gastromanagement Köln
  • Gregor Raimann F&B Berater
  • Marius Zürcher Berater Fiveteentwenty 1520
  • Stefan Harmuth
  • Jens Diekmann Berater im Gastgewerbe
  • Iris Schmid Beratung Marketing Coaching Hotellerie
  • Guy Bonnefoit ist Ehrenmitglied des B.i.G. Die Berater im Gastgewerbe
  • Hans Joachim Holst Berater Consultant Gastronomie
  • Harald Lichter Berater Gastronomie Consultant Gastema
  • Ulrike Scheefer Hotelberaterin Scheefer Hotelberatung
  • Udo Seemann Berater Luxenburger & Partner Projektentwicklung
  • Kornelius Kirsch Unternehmensberater Hotellerie Gastronomie Tourismus
  • Sandra Schoel-Schmitt Beraterin Calidus Phoenix
  • Matthias Hölzel Berater GASTRObooks
  • Hans-Ulrich Keim Betriebsberatung Sachverständiger Gastgewerbe
  • Ralph Giesener Consulting Berater im Gastgewerbe
  • Oecotrophologenkoch und KüchenCoach Jörg Disse
  • Ludwig Kleynmans Berater UKR GmbH

Guy Bonnefoit


- EHRENMITGLIED -

Telefon:

Drosselweg 2a, 63755 Alzenau


Guy Bonnefoit ist Ehrenmitglied des B.i.G. Die Berater im Gastgewerbe

5.11.1938
geboren in Paris, französische Staatsangehörigkeit; verheiratet, 3 erwachsene Kinder

1956 bis 1958
Ausbildung zum Restaurantfachmann in Frankreich und England
(u.a. Hôtel Meurice Paris, Dorchester Hotel, London)

1959 bis 1961
Militärdienst in Frankreich, Deutschland und Algerien

1961 bis 1988
tätig für die Steigenberger Hotels AG, Frankfurt, u.a.
6 Jahre als Hoteldirektor im Steigenberger Europäischer Hof, Baden-Baden;
3 Jahre als Geschäftsführer der Robinson Hotels und Club-Hotels

1976 bis 1988
Leiter der Hauptabteilung Gastronomie, verantwortlich für die Qualität aller 30 Hotels und
ab 1980 auch für die Gastronomie der Jahrhunderthalle Hoechst

ab 1988
freiberuflich tätig als Gastronomie- und Hotelberater in den Bereichen
• Personalberatung
• Qualitätsanalyse, Maßnahmenplanung und Beratung für Küche, Service und Keller
• Durchführung von hochwertigen Weiterbildungsseminaren
• Moderation kulinarischer Abende über Tafel, Ess- und Weinkultur
• Önologische und kulinarische Reisen

Weinexperte und Weinbuchautor

1990
Veröffentlichung des Buches „Unsere Weine – Unsere Küche“ im Vertrieb des Deutschen Weininstituts, Mainz

2007
Veröffentlichung des Buches „BONNEFOIT DEUTSCHLAND“ im Verlag Gebrüder Kornmayer
Faszination Wein & Aromen – Die Weinaromen auf neue Art entdecken und die passenden Speisen auswählen.

2008
Veröffentlichung des Buches „BONNEFOIT FRANKREICH“ im Verlag Gebrüder Kornmayer

2010
Veröffentlichung des Buches „BONNEFOIT ÖSTERREICH“ im Verlag Gebrüder Kornmayer

In Vorbereitung „BONNEFOIT ITALIEN“

Weintester
Organisator und Jurymitglied für verschiedene nationale und internationale Wettbewerbe in den Bereichen Wein und Gastronomie

Informationen über Herrn Bonnefoit finden Sie auch hier: http://www.bonnefoit.de

Jens Diekmann Berater im Gastgewerbe
Thomas Röckelein Immobilienberater tophotel consultants
Ludwig Kleynmans Berater UKR GmbH
Bernd Harmuth Berater Gastromanagement Köln
Thomas Schlieper Hotelberater Treugast Hotellerie
Guy Bonnefoit ist Ehrenmitglied des B.i.G. Die Berater im Gastgewerbe
Martina Carduck Hotelberaterin Sachverständige HOGARAT
Stefan Harmuth
Dietmar Rieve Berater Immobilienberater tophotel consultants
Marius Zürcher Berater Fiveteentwenty 1520
Iris Schmid Beratung Marketing Coaching Hotellerie
Hans Joachim Holst Berater Consultant Gastronomie
Kornelius Kirsch Unternehmensberater Hotellerie Gastronomie Tourismus
Marketingberater Andreas Pfeifer Die Heldenhelfer
Gregor Raimann F&B Berater
Ulrike Scheefer Hotelberaterin Scheefer Hotelberatung
Oecotrophologenkoch und KüchenCoach Jörg Disse
Ralph Giesener Consulting Berater im Gastgewerbe
Andreas Dörsch Berater Hotel Consulting
Matthias Hölzel Berater GASTRObooks
Hans-Ulrich Keim Betriebsberatung Sachverständiger Gastgewerbe
Sandra Schoel-Schmitt Beraterin Calidus Phoenix
Jan Arndt Consulting Hotellerie und Tourismus
Ted Heinrich
Udo Seemann Berater Luxenburger & Partner Projektentwicklung
Harald Lichter Berater Gastronomie Consultant Gastema
Michel van Goethem, Horeca Beratung

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seiten erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen